МИД Украины требует допустить врачей к Балуху

Читати українською
МИД требует от России допустить врачей к украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, который содержится в Симферопольском СИЗО.

МИД требует от России допустить врачей к украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, который содержится в Симферопольском СИЗО.

Как информирует «Слово и Дело», об этом написала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в Twitter.

Геращенко призвала мир помочь осужденному за украинский флаг Балуху в оккупированном КрымуГеращенко призывает мировых лидеров отреагировать на незаконное заключение подконтрольным РФ судом Крыма Владимира Балуха, который вывешивал флаг Украины на своем доме.

«Не оказывать медицинскую помощь - бесчеловечность и жестокость. Требуем от РФ допустить врачей к политзаключенному Балуху», - заявила она.

В эфире «112 Украина» Ольга Скрипник, руководитель крымской правозащитной группы, сообщила о том, у Балуха «есть определенные проблемы с почками и спиной, его состояние ухудшается».

Напомним, в оккупированном Крыму украинца Владимира Балуха приговорили к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что он был репрессирован из-за своей проукраинской позиции, в том числе из-за флага Украины, вывешенного во дворе его дома.

Бекира Дегерменджи арестовали в конце ноября после того, как в различных районах Крыма прошли обыски в домах крымских татар. Во время содержания в СИЗО состояние задержанного ухудшилось, и 14 декабря он попал в реанимацию.

С начала аннексии украинского полуострова число политзаключенных РФ уже превысило 60 человек. Стоит отметить, что единственные, кого пока что удалось освободить, - это крымские татары Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...