Оккупанты в Крыму дали украинцу Балуху четыре года колонии

Читати українською
Подконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил Владимира Балуха к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафу.

Подконтрольный РФ Раздольненский районный суд во вторник, 16 января, приговорил украинца Владимира Балуха к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафа в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет около 4,6 тысячи гривен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

ФСБ задержала в Крыму украинца с якобы фальшивым паспортомУкраинец, пытавшийся попасть в Крым, был задержан российскими пограничниками в пункте пропуска Армянск.

Крымского фермера, жителя села Серебрянка Раздольненского района Владимира Балуха российские силовики в оккупированном Крыму обвиняют в хранении боеприпасов и взрывчатки. Сам Балух неоднократно настаивал, что боеприпасы ему подбросили на чердак дома сами силовики.

Отметим, Балух во время своего заключительного слова на заседании 15 января заявил, что дело против него «сфабриковано в связи с его политической позицией», и это не заставит его любить «новую родину».

В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.

Напомним, в декабре 2017 года суд повторно отправил Балуха под домашний арест – до 1 февраля 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...