Сотрудника внешней разведки посадили на шесть лет

Читати українською
Сотрудник Службы внешней разведки Украины приговорен к 6 годам лишения свободы за сотрудничество с террористической организацией ДНР.

Сотрудник Службы внешней разведки Украины приговорен к 6 годам лишения свободы за сотрудничество с террористической организацией «ДНР», а сотрудница Нацгвардии за государственную измену приговорена к 4 годам лишения свободы.

Об этом на своей странице в Facebook написал спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко, передает «Слово и Дело».

«Таможенный союз» «ДНР» и «ЛНР»: что это значит для УкраиныСоглашение о таможенном сотрудничестве между «ДНР» и «ЛНР» инициировано Россией в ответ на закон о реинтеграции Донбасса.

Следствием установлено, что сотрудник СВР Украины с сентября 2014 по март 2015 года посильно помогал террористической организации «ДНР» – собирал и передавал ее представителю сведения о деятельности СВР, в том числе содержащие государственную тайну.

«Печерский райсуд города Киева 06.02.2018 признал этого гражданина Украины виновным по части 1 статьи 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), части 1 статьи 328 (разглашение государственной тайны) УК Украины и приговорил его к 6 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года, а также с лишением воинского звания. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществлялось Генеральной прокуратурой Украины, досудебное расследование проводилось Главным следственным управлением СБУ», – написал он.

Василий ГрицакПредседатель Службы безопасности Украины
Грицак пообещал провести контрразведывательный опрос освобожденных пленныхСказано 3 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

Также установлено, что сотрудница Главного управления Национальной гвардии Украины по предварительному сговору с представителем спецслужб РФ с августа 2016 по октябрь 2017 года собирала и передавала ему сведения, содержащие государственную тайну. Эти данные обвиняемая собирала, работая техником информационного обеспечения воинской части Главного управления Национальной гвардии Украины.

Генеральная прокуратура Украины утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении сотрудницы НГУ. Соломенский райсуд Киева 24.01.2018 признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 ч.1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, двое боевиков сдались сотрудникам Нацполиции.

Отметим также, что на Донбассе боевики игнорируют заявки о возобновлении газоснабжения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...