Двое боевиков сдались сотрудникам Нацполиции

Читати українською
Двое бывших боевиков сдались сотрудникам Национальной полиции Донецкой области и рассказали о своей «работе» в составе вооруженных формирований террористов.

Двое бывших боевиков сдались сотрудникам Национальной полиции Донецкой области и рассказали о своей «работе» в составе вооруженных формирований террористов.

Об этом сообщает прес-служба полиции, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на РБК.

Зачем узаконили введение иностранных войск в Украину?В Украине вступил в силу закон, согласно которому разрешен допуск подразделений вооруженных сил других государств, в том числе США, на территорию Украины. С чем это связано, пояснили эксперты.

Один из них - 28-летний житель оккупированной Горловки.

«Бывший участник незаконных вооруженных формирований дежурил на блокпостах террористов в Славянске и входил в состав горловского разведывательного батальона. Сейчас мужчина сотрудничает с полицией», - говорится в сообщении.

Отмечается, что, согласно Уголовному кодексу, лицо, которое находилось в составе вооруженных формирований, но добровольно вышло из них и сообщило об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.

Другой боевик рассказал, что весной 2014 года в Горловке за мелкое нарушение попал на глаза боевикам, которые посадили его «в яму». За три дня ему предложили службу на «новую власть» (или дальнейшее заключение), а когда он согласился, вывезли в неизвестном направлении - как потом выяснилось, в Славянск. Там пособник террористов помогал возводить блокпост вблизи пожарной части, потом дежурил на нем. За несколько недель мужчина вернулся в свой город, где охранял казармы батальона разведки боевиков.

«В отношении участника незаконного вооруженного формирования (НВФ) открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности», - добавили в полиции.

Следствие проведет проверку относительно другого боевика и переквалифицирует уголовное производство в отношении него по ч. 6 ст. 260 УК Украины (освобождение от уголовной ответственности), если человек не совершал тяжелых преступлений против мирного населения.

Ранее сообщалось, что боевики продолжили нарушать «режим тишины» на Донбассе.

Также боевики игнорируют заявки о восстановлении газоснабжения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...