Обещание политика

  • Председатель Службы безопасности Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Грицак пообещал провести контрразведывательный опрос освобожденных пленных

В интервью агентству «Интерфакс-Украина», что было опубликовано 3 января 2018 года председатель СБУ Василий Грицак пообещал провести контрразведывательный опрос освобожденных пленных. Он пояснил, что контрразведывательный опрос проводится, когда обстоятельства попадания в плен не до конца выяснены. Как известно, 27 декабря состоялся обмен удерживаемых лиц между украинской стороной и боевиками. Украинская сторона получила 73 заложника, которые находились в плену на оккупированной части Донбасса.
Выполнено
Сказано 3 января 2018 г.

Источник

  • http://ua.interfax.com.ua/news/interview/474569.html
  • Лист СБУ від 22 лютого 2019 року

Результат

Согласно письму Службы безопасности Украины от 22 февраля 2019 года, контрразведывательный опрос освобожденных граждан осуществляется соответствующими подразделениями СБУ на постоянной основе. Результаты данного опроса являются сведениям, составляющим государственную тайну.

ВЫВОД: учитывая то, что пленные, которые были освобождены 27 декабря 2017 года, не избежали контрразведывательного опроса, обещание получает статус «выполнено».

Напомним, что в соответствии с собственным регламентом, обещание – это публичное заявление, в соответствии с которым лицо должно сделать или не делать что-либо, исходя из своих должностных обязанностей, политической, партийной, моральной или гражданской позиции.