Боевики игнорируют заявки о восстановлении газоснабжения – СЦКК

Все заявки предприятия ОАО «Красногоровский огнеупорный завод», которых только за прошлый год было 25, остались от ОРДО без ответа.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации прекращения огня заявляет, что представители ОРДЛО продолжают блокировать процесс восстановление газоснабжения к населенным пунктам Марьинка и Красногоровка Донецкой области.

Об этом пишет пресс-центр штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что Украина и в дальнейшем будет поставлять газ на ДонбассСказано 29 декабря 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Украинская сторона СЦКК информирует, что оккупационная власть ОРДО продолжает сознательно игнорировать заявки предприятий Донбасса о предоставлении гарантий безопасности для проведения обслуживания и ремонта объектов инфраструктуры, которые расположены вдоль линии разграничения сторон», - говорится в сообщении.

Так, уже более года нерешенным остается вопрос восстановления функционирования газораспределительной станции и участки газопровода «Марьинка-Красногоровка», без газа и тепла находятся тысячи мирных жителей, десятки объектов социальной инфраструктуры и ряд предприятий региона.

«Все заявки предприятия ОАО «Красногоровский огнеупорный завод», которых только за прошлый год было 25, остались от ОРДО без ответа. Похоже, российско-оккупационная власть ОРДО «беспокоится» о жителях Донбасса только на словах, сознательно игнорируя решения насущных проблем граждан и вопросов жизнеобеспечения региона», - отметили в СЦКК.

Ранее ОБСЕ заметила у боевика повязку россиян из СЦКК.

Напомним также, СЦКК принял к рассмотрению обращение Vodafone о доступе к поврежденному кабелю, из-за которого пропала связь на неподконтрольной территории Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...