Огонь корректировали дроны: стали известны подробности новых обстрелов на Донбассе

Читати українською
Возобновление обстрелов на Донбассе украинские военные поясняют отъездом представителей ОБСЕ.

В четверг, 25 января, после кратковременного затишья в зоне АТО возобновились обстрелы.

Противник обстреливал Новотроицкое на донецком направлении и населенный пункт Водяное в районе Мариуполя. Как сообщил «Слову и Делу» источник, близкий к командованию оперативно-тактической группировкой (ОТГ) «Донецк», целью боевиков в районе Новотроицкого являлись позиции украинской армии.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 26 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 26 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Из 120-миллиметровых минометов обстреливали», – уточнил собеседник.

Правда, по его словам, несмотря на то, что противник корректировал свой огонь с помощью беспилотников, ни одна из мин так и не попала в цель, то есть стреляли боевики чрезвычайно неточно. В свою очередь украинские бойцы сбивали дроны боевиков.

В то же время, по данным пресс-центра штаба АТО, во время обстрела позиции в районе Водяного один из украинских военнослужащих пострадал. Правда, сейчас его жизни ничто не угрожает.

Возобновление обстрелов военные поясняют отбытием с передовой первого заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга.

Как уже сообщало «Слово и Дело», именно в связи с его приездом 24 января в зоне АТО воцарилось затишье.

«От передвижения представителей международных миссий напрямую зависит тишина. Не зря военные шутят, мол, где машина ОБСЕ, там точно тихо», – уточнил представитель ОТГ «Донецк».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...