Более 80 тысяч украинцев не платят алименты

Более 80 тысяч украинцев не платят алименты. Большинство должников – мужчины, родившиеся в 1970-х-начале 80-х годов.

В Единый реестр должников попали 84 540 лиц, имеющих задолженность по уплате алиментов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в реестре Минюста.

Какие изменения Рада готовит в закон об уклонении от выплаты алиментов?Наши аналитики разобрались, какие изменения Рада готовит к закону об уклонении от уплаты алиментов.

В перечень должников, имеющих задолженность по алиментам, включены все физические лица, в отношении которых открыто исполнительное производство с категорией взыскания алиментов и существует задолженность более 3 месяцев.

Большинство должников – мужчины, родившиеся в 1970-х-начале 1980-х годов. Есть в перечне и женщины, однако их значительно меньше.

Напомним, 6 февраля вступает в силу закон, значительно ужесточающий ответственность злостных неплательщиков алиментов, которые имеют задолженность более шести месяцев.

Должника лишают права решать вопрос временного выезда ребенка за пределы Украины. Так же вводится временное ограничение должника в праве управления транспортными средствами, пользования оружием и охоты.

В то же время вводится новый способ воздействия на должников – до 240 часов общественно полезных работ, оплата за которые пойдет на погашение долга перед ребенком напрямую.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко ранее рассказал, что мамы больше не будут заложницами отцов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...