Петренко: мамы больше не будут заложницами отцов

Читати українською
Отцы, которые не имеют работы или не хотят показывать свои данные о зарплате, смогут заработать средства для ребенка на социальных работах.

Те мужчины, которые не имеют работы или не хотят показывать свои данные о зарплате, смогут заработать средства для выплаты алиментов на ребенка на социальных работах.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает «Слово и Дело».

Какие изменения Рада готовит в закон об уклонении от выплаты алиментов?Наши аналитики разобрались, какие изменения Рада готовит к закону об уклонении от уплаты алиментов.

«У тебя нет работы – иди на социальные работы до двух месяцев в тергромады. Или иди на работу и зарабатывай деньги», – объяснил министр.

По его словам, после того, как вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов, мамы больше не будут заложницами отцов.

«Если отец не платит 6 месяцев, есть долг по уплате алиментов, мама может выезжать с ребенком за границу без разрешения от отца. Шантажа больше не будет», – пояснил Петренко.

Напомним, в Украине 6 февраля вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов. За долги теперь могут забрать права и не пустить за границу.

Как стало известно, Минюст открыл Единый реестр злостных неплательщиков алиментов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...