«Марш» Саакашвили: новый маршрут для Михо

Полиция предложила организатору Марша за будущееизменить маршрут, чтобы не пересекаться с другими акциями.

Полиция предложила организатору «Марша за будущее», анонсированного Михеилом Саакашвили на 4 февраля, изменить маршрут акции, чтобы не пересекаться с другими акциями.

Об этом 3 февраля заявила представитель «Руха новых сил» Ольга Галабала в Facebook, передает «Слово и Дело».

Марш Саакашвили: какова выгода для власти и что повлияет на решение об экстрадицииМихеил Саакашвили собирает новый марш уже в это воскресенье, 4 февраля, в центре Киева. При этом политик заявил, что уже подготовлены документы для его выдачи Польше. Оценили события эксперты.

По ее словам, в РНС менять планы не намерены и просят правоохранителей обеспечить безопасность.

«Получили письмо от Нацполиции, что «РНС» не может проводить наш Марш с требованием отставки Порошенко по Крещатику и на Майдане, потому что две другие организации там проводят свои акции. По странному стечению обстоятельств, весь Майдан заставили странными конструкциями…, а центр будет занят другими акциями и вместо того, чтобы обеспечить общественный порядок, полиция настаивает, чтобы наша акция протеста не двигалась по Крещатику и не проводилась на Майдане», - заявила Галабала.

Также она продемонстрировала фотокопию письма за подписью начальника полиции Киева Андрея Крищенко, в котором указывается, что акции будут проводить «Авто Евро Сила» и «Держава майбутнього».

Также в полиции выступили с предложением изменить маршрут марша РНС - пройти от парка им. Шевченко по ул.Владимирской, через Софийскую площадь, Владимирский проезд, по ул. Михайловской, Крещатику до Европейской площади.

В РНС планируют двигаться от парка Шевченко, по бульвару Шевченко, на Крещатик, Майдан Незалежности с установлением сцены на Майдане.

Галабала обратилась к полиции с просьбой обеспечить возможность проведения акции именно на данному маршрут.

«Отказ в обеспечении безопасности во время «Марша» и препятствование продвижению колонны по ранее утвержденному маршруту в «РНС» будут расценивать как умышленную эскалацию ситуации по указанию власти и подготовленной почвой для возможных провокаций и конфликта», - заявила Галабала.

Напомним, Саакашвили заявил, что руководство общественной организации «Авто Евро Сила» вступило в сговор с людьми из АП и намерено помешать акции протеста, которая состоится завтра в Киеве.

Ранее Апелляционный суд Киева отправил Саакашвили под домашний арест.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...