Экстрадиция Саакашвили: Грузия ожидает от Украины конкретных шагов

Гогадзе отметил, что сейчас в украинской власти не должно быть причин отказывать в экстрадиции.

Власти Грузии ожидают от Украины конкретных шагов по экстрадиции бывшего президента страны Михеила Саакашвили.

Об этом заявил заместитель главного прокурора Грузии Георгий Гогадзе, передает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

Согласится ли Грузия обменять Саакашвили на Черновецкого?Украина объявила в розыск Черновецкого, который, как пишут СМИ, давно проживает в Грузии. Между тем Грузия направила запрос в Украину о выдаче Саакашвили. Возможен ли обмен, разбирались эксперты.

«Мы трижды обращались в соответствующие компетентные органы Украины и ожидаем от них действенных мер», - ответил Гогадзе на вопрос журналистов относительно ситуации, связанной с вопросом возможной экстрадиции Саакашвили.

По мнению заместителя главного прокурора Грузии, если бы не было соответствующих оснований у прокуратуры страны требовать экстрадиции Саакашвили, то запрос украинской стороне не отправляли бы.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал привлечь организаторов и руководителей прорыва границы к уголовной ответственностиСказано 10 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Гогадзе отметил, что сейчас в украинской власти не должно быть причин отказывать в экстрадиции.

Заместитель главного прокурора Грузии подчеркнул, что «прокуратура сделает все возможное для того, чтобы все те лица, совершившие преступления на территории Грузии, предстали перед правосудием».

Ранее Саакашвили отказали в статусе беженца.

Напомним также, что генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что препятствует экстрадиции Саакашвили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...