Турчинов рассказал о защите от киберугроз

Читати українською
В Украине период реагирования правоохранителей на киберугрозы и уведомления о них сокращен в десятки раз.

В Украине период реагирования правоохранителей на киберугрозы и уведомления о них сокращен в десятки раз.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время открытия Центра реагирования на киберугрозы, передает «РБК-Украина».

Законопроект о кибербезопасности: самые скандальные правкиВерховная Рада отправила на повторное второе чтение законопроект «О основных принципах кибербезопасности Украины»: «Слово и Дело» подготовило инфографику о самых скандальных правках в документ.

Как отмечается, центр создан с использованием лучших мировых технологий киберзащиты, его возможности позволяют не только обнаруживать кибератаки, но и оперативно предупреждать о них, проводить анализ уязвимостей, аномалий, вредных программ и вирусов, а также немедленно реализовывать меры противодействия.

«Для развития полного периметра киберзащиты еще нужно время и ресурсы ... Это предусматривает вхождение в защищенный контур субъектов критической инфраструктуры, прежде всего отраслей энергетики, финансового, транспортного секторов и так далее и расширение системы киберзащиты на все регионы Украины», – заявил он, добавив, что центр должен стать «ядром национальной системы кибернетической защиты государственных информационных ресурсов и критической инфраструктуры Украины и одним из ключевых звеньев принятия оперативных решений Национальным центром кибербезопасности СНБО».

Напомним, 7 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал закон о кибербезопасности.

Ранее начальник киберполиции рассказал, что мошенников можно посадить только по желанию их жертв.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...