В Киеве закрыли пиратский киносайт, который принес убытков почти на 5 миллионов гривен – прокуратура

В Киеве правоохранители прекратили деятельность пиратского сайта, владельцы которого на протяжении длительного времени нарушали авторские права известных компаний Warner Bros Entertainment Inc. и Universal City Studios LLP.

Владельцу пиратского интернет-сайта, который причинил убытки на 4,9 млн грн, объявлено о подозрении.

Об этом сообщает прокуратура города Киева, передает «Слово и Дело».

Самые ожидаемые кинопремьеры 2017 года«Слово и Дело» собрало самые ожидаемые художественные фильмы, премьера которых запланирована на 2017 год.

В Киеве разоблачена и прекращена деятельность пиратского веб-сайта, владельцы которого на протяжении длительного времени нарушали авторские права известных в мире компаний Warner Bros Entertainment Inc. и Universal City Studios LLP, причинив ущерб на сумму 4,9 млн. грн.

В ходе проведения обысков на территории нескольких районов города Киева изъято компьютерную технику, документацию и другие доказательства преступной деятельности.

В настоящее время местной прокуратурой одного из организаторов преступления – владельцу пиратского веб-сайта – объявлено подозрение в ч. 3 ст. ст. 176 УК Украины (нарушение авторских прав, причинившее материальный ущерб в особо крупном размере).

Напомним, ранее Госкино Украины запретило 18 фильмов из России.

Загрузка...