Киберполиция прекратила работу пиратского сайта

Читати українською
Техника направлена в экспертный центр для проведения экспертиз, по результатам которых будет решен вопрос об объявлении подозрения администраторам сайта.

Киберполиция прекратила работу транслировавшего российские каналы и содержавшего пиратский контент интернет-сервиса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы киберполиции, передает «Слово и Дело».

Феномен цифровых диверсий: как украинцам защититься от атак киберпреступников?Электронные кошельки украинцев все чаще становятся целью атак киберпреступников, а соцсети генерируют новые психологические диверсии. Кому это выгодно и как противодействовать вызовам кибервойны?

«Работники отдела противодействия преступлениям в сфере оборота противоправного контента и телекоммуникации департамента киберполиции совместно со следователями Главного следственного управления Национальной полиции Украины прекратили работу сервиса iseehd.tv, который осуществлял свою деятельность в течение последних трех лет. За время работы нелегального онлайн-кинотеатра правообладателям был нанесен ущерб в особо крупных размерах», – сказано в нем.

Согласно ему, после обращения представителей одного из украинских телеканалов правоохранители провели проверку и установили, что указанный ресурс транслировал и ретранслировал аудио- и видеопроизведения без соответствующих документов и разрешений правообладателей.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал создать киберполицию в 2016 годуСказано 9 февраля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Отмечается также, что осуществлялась трансляция и ретрансляция российских телеканалов, которые запрещены на территории Украины. В ходе обысков по месту жительства администраторов и владельцев сайта и в офисном помещении провайдера полицейские изъяли компьютерную технику и серверное оборудование.

Техника направлена в экспертный центр для проведения экспертиз, по результатам которых будет решен вопрос об объявлении подозрения администраторам сайта.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 176 (нарушение авторских и смежных прав) и ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин) Уголовного кодекса.

Напомним, начальник Киберполиции считает, что мошенников можно посадить только по желанию их жертв.

Ранее Киберполиция предупредила о новой атаке вируса-шифровальщика.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...