Во Львовской области коммунальщик попался на махинациях

Читати українською
Во Львовской области коммунальщик попался на махинациях с бюджетом. Исполняющему обязанности руководителя коммунального предприятия инкриминируют злоупотребление служебным положением.

Руководитель коммунального предприятия на Львовщине утвердил акты выполненных работ, что привело к убыткам на сумму более 2 млн грн бюджетных средств.

Об этом сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины, пишет «Слово и Дело».

Как в Украине боролись с коррупцией в 2017 годуМеньше всего коррупционных приговоров среди судей, прокуроров и работников СБУ. Чаще всего попадались сотрудники МВД и чиновники.

Правоохранители установили, что подрядной организацией проводились общестроительные, монтажные и отделочные работы по модернизации котельной коммунального предприятия одного из городских советов Львовщины.

В то же время, проанализировав документацию о проведенных работ, полицейские обнаружили ряд несоответствий. Так, во время подписания актов в котельной отсутствовал водогрейный котел, который внесли в официальных бумаг.

Несмотря на явные нарушения, руководитель коммунального предприятия утвердил акты выполненных работ, что привело к убыткам на сумму более 2 миллионов гривен.

На основании собранных материалов о совершении должностным лицом правонарушения ему сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Исполняющему обязанности руководителя коммунального предприятия инкриминируют злоупотребление служебным положением.

Ранее в САП сообщили, что дело о «взятке» на миллионы долларов передадут в суд.

Также стала известна фамилия задержанного НАБУ по «газовому делу Дубневичей».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...