Стала известна фамилия задержанного НАБУ по «газовому делу Дубневичей»

Читати українською
Одним из четырех задержанных Антикоррупционным бюро по схеме с хищением газа является бывший руководитель предприятия-фигуранта.

Одним из четырех задержанных детективами НАБУ по подозрению в хищении газа на 1,4 миллиарда гривен оказался бывший руководитель ООО «Энергия» Игорь Кучма.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Как известно, ему сегодня, 18 января, суд определяет меру пресечения. Прокуроры САП требуют выбрать Кучме меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 230 миллионов гривен. Как утверждал прокурор, подозреваемый игнорировал все вызовы на допросы.

В уголовном производстве отмечается, что в августе 2016 года Служба безопасности провела обыск в офисе ООО «Энергия» во Львове и изъяла там 1,14 миллиона евро, 136 тысяч долларов и 1,9 миллиона гривен. На эти средства до сих пор наложен арест. По словам Кучмы, он арендовал в офисе «Энергии» сейф, в котором хранил собственные средства, которые изъяли сотрудники СБУ.

Кучма дважды пытался снять арест с денежных средств, но суд ему отказал. В ходатайстве он себя представлял в качестве советника руководителя ООО «Энергия».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...