САП направила в суд дело о незаконном обогащении экс-судьи

Читати українською

Прокуроры Антикоррупционной прокуратуры и работники Антикоррупционно бюро направили в суд очередной обвинительный акт.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Обвинительный акт в отношении бывшего главы Краснолучского городского суда Луганской области Евгения Самойленко по подозрению в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации передали в суд.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

«Прокурорами САП по результатам досудебного расследования НАБУ вручен обвинительный акт экс-главе Краснолучского горсуда Луганской области, который в настоящее время является судьей в отставке, в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. В этот же день обвинительный акт был направлен в районный суд Киевского района города Харькова для рассмотрения по существу», – отметили в прокуратуре.

По версии НАБУ, будучи главой Краснолучского горсуда и в дальнейшем будучи прикрепленным к Рубежанскому горсуду Луганской области, приобрел в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы на общую сумму более 13 млн грн (две квартиры в центре города Харькова, два паркоместа, драгоценные мебель и наличные средства в эквиваленте более 3 млн грн).

Кроме того, судья подал заведомо недостоверные сведения в декларациях за 2015 и 2016 годы, не отразив имущество, находившееся в его пользовании и право собственности на которое зарегистрировано на его гражданскую жену (с которой в 2011 году осуществлено фиктивное расторжение брака) на общую сумму более 17 млн ​​грн. Среди незадекларированных объектов несколько квартир, дом 8 земельных участков в курортной зоне АР Крым, нежилые объекты недвижимости, автомобили Nissan Pathfinder, BMW X5 и BMW X6, расходы на ремонт и благоустройство объектов недвижимости на значительные суммы.

Напомним, суд арестовал квартиры, машины и землю экс-главы суда в Луганской области.

Также НАБУ добилось ареста и другого имущества Самойленко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...