САП: дело о «взятке» на миллионы долларов передадут в суд

Читати українською
САП передала стороне защиты в производстве в отношении должностных лиц ОГХК материалы досудебного расследования для ознакомления. Речь идет об убытках в общей сумме  12,87 млн долларов .

САП передала стороне защиты в производстве в отношении должностных лиц ОАО «ОГХК» материалы досудебного расследования для ознакомления. Речь идет об убытках в общей сумме 12,87 млн долларов США.

Об этом «Слово и Дело» сообщили в ведомстве.

Антикоррупционный суд – не панацея: стимулы от Запада и украинские реалииФинансовые организации недовольны законопроектом об антикоррупционном суде. Между тем в ВР решили отложить рассмотрение документа. Почему так важно принять данный законопроект, рассказали эксперты.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры 15 января 2018 открыли стороне защиты материалы досудебного расследования НАБУ по подозрению бывшего председателя правления ОАО «Объединенная горно-химическая компания» и экс-заместителя генерального директора по коммерческим вопросам указанного государственного предприятия в злоупотреблении своим служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды для себя и юридических лиц, повлекшее тяжкие последствия, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.27, ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, в период с 01.12.2014 по 31.07.2016 указанные должностные лица госпредприятия разработали и внедрили преступную схему продажи по заниженным ценам ильменитового, рутилового, цирконового и дистен-салиманитового концентратов, добываемых на ГП «Объединенная горно-химическая компания» . По этой схеме сырье реализовывалась по заниженным ценам сначала компаниям-посредникам (резидентам Австрии и Латвии), подконтрольным подозреваемым, а те уже по рыночным ценам продавали реальным иностранным компаниям-потребителям, которые используют такую ​​продукцию в собственном цикле производства.

В результате этой коррупционной схемы государственному предприятию нанесен ущерб в общей сумме 12870000 долл. США.

Расследование по приведенным фактам детективы НАБУ начали в январе 2016 года. В январе 2017 и.о. председателя правления ОАО «Объединенная горно-химическая компания» и экс-заместителю директора ГП «ОГХК» сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления.

Ранее стала известна фамилия задержанного НАБУ по «газовому делу Дубневичей».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...