Луценко рассказал о составе антикоррупционного суда

Читати українською
Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в составе антикоррупционного суда должно быть не менее 50 судей.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в составе антикоррупционного суда должно быть не менее 50 судей.

Об этом он сказал во время своего визита в руководящие институты Евросоюза в Брюсселе, сообщает «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен в первой половине 2018 года спецконфисковать 3 миллиарда гривенСказано 17 января 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

«Относительно антикоррупционного суда - так это сейчас вопрос номер один. Я думаю, что это едва ли не последний шанс задать быстрые темпы для антикоррупционных расследований... Поэтому антикоррупционный суд должен быть создан. Есть единственная проблема, на которой я четко акцентирую: это должен быть независимый суд. А значит - не менее 50 судей», - заявил генпрокурор.

По его словам, это обеспечит быстрые, эффективные и независимые условия для борьбы с коррупцией. Луценко также добавил, что суд в составе 3-4 судей станет закрытой кастой, лишенной общественного контроля.

Создание антикоррупционного суда: чего требует Европа и что предлагает властьВ АП заявили, что учтут все замечания партнеров по законопроекту об антикоррупционном суде, а президент назвал борьбу с коррупцией приоритетом своей политики. Оценили ситуацию с созданием нового органа эксперты.

Генпрокурор отметил, что юрисдикция антикоррупционного суда должна быть сосредоточена на результатах деятельности Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Как политически назначенный генпрокурор (надеюсь, последний в таком качестве), я очень заинтересован, чтобы демонстрировать общие результаты. Все наши результаты должны быть дополнены результатами НАБУ», - сказал он.

Ранее сообщалось, что европейские политики сомневаются в том, что антикоррупционный суд решит все проблемы с коррупцией в Украине.

Напомним также, что президент Петр Порошенко в Давосе рассказал, как бороться с коррупцией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...