Порошенко в Давосе пообещал ускорить создание антикоррупционного суда

Читати українською
Президент Петр Порошенко заявил, что Украина дорабатывает законопроект об антикоррупционном суде вместе с международными партнерами.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина дорабатывает законопроект об антикоррупционном суде вместе с международными партнерами.

Об этом президент заявил в четверг, 25 января, во время выступления на «Украинском завтраке» в Давосе, пишет «Слово и Дело».

Порошенко отметил, что накануне имел важный разговор с первым заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном и директором-распорядителем Кристин Лагард. Во время встречи были установлены временные рамки относительно будущих шагов в рамках сотрудничества, в том числе по прогрессу создания антикоррупционного суда.

«Я уже подал соответствующую инициативу в парламент, и мы ускорили проведение экспертных встреч, чтобы помочь подготовить законопроект ко второму чтению», – сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что Украина продолжит сотрудничество с МВФ.

Ранее сообщалось, что ряд международных партнеров Украины выступили с жесткими требованиями к Киеву из-за президентского законопроекта.

Антикоррупционный суд – не панацея: стимулы от Запада и украинские реалииФинансовые организации недовольны законопроектом об антикоррупционном суде. Между тем в ВР решили отложить рассмотрение документа. Почему так важно принять данный законопроект, рассказали эксперты.

В частности, МВФ заявил, что проект Порошенко об антикоррупционном суде противоречит обязательствам Украины.

Впоследствии Всемирный банк тоже выдвинул свои требования, предупредив, что на кону $800 млн.

В ЕС также напомнили, что создание АКС, в соответствии с обязательствами Украины, необходимо для выполнения безвизовых требований.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...