Суд Киева отказался приостановить запрет на трансляцию «Сватов»

Читати українською
При этом представитель истца указал, что действия Госкино наносят значительный имущественный ущерб правам и интересам истца.

Окружной административный суд Киева отказал обществу с ограниченной ответственностью (ООО) «Киноквартал» (студия «Квартал 95») в удовлетворении заявления об обеспечении искового заявления, касающегося запрета на трансляцию сериала «Сваты» с участием российского актера Федора Добронравова.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

В юморе сила: как «Сваты» ушли в политикуПолитический китч, сатира и юмор – еще один тренд, с которым вскоре придется считаться политическим деятелям в Украине. Каких преимуществ и возможностей следует ожидать от юмористических политических проектов, прогнозировал политолог Александр Радчук.

Как указано в определении Окружного админсуда Киева от 17 января, обнародованном на сайте Единого реестра судебных решений 23 января, в суд поступил иск ООО «Киноквартал» к СБУ, Министерству культуры Украины, Государственному агентству Украины по вопросам кино о признании противоправными и отмене ряда решений и постановлений.

Так, истец, в частности, просил признать противоправными действия СБУ и отменить ее постановление от 21 ноября 2017 года о запрете въезда в Украину гражданину Российской Федерации сроком на 3 года. Также просил признать противоправным и отменить приказ Министерства культуры Украины о внесении этого гражданина РФ в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности; признать противоправным и отменить приказ Госагентства Украины по вопросам кино (Госкино) об отмене государственной регистрации фильмов от 29 ноября 2017 года в части отмены государственной регистрации и признания недействительным государственного свидетельства на право распространения и демонстрации фильмов.

Помимо этого, 15 января истец подал заявление об обеспечении иска путем приостановления действия приказа Госкино «Об отмене государственной регистрации фильмов» от 29.11.2017 года в части отмены государственной регистрации и признания недействительным государственного свидетельства на право распространения и демонстрации фильмов.

При этом представитель истца указал, что действия Госкино наносят значительный имущественный ущерб правам и интересам истца, так как он не имеет возможности получать причитающиеся ему средства от передачи права распространять и демонстрировать фильм.

«Окружной административный суд города Киева постановил: в удовлетворении заявления об обеспечении иска общества с ограниченной ответственностью «Киноквартал» отказать», - говорится в определении суда.

Ранее сообщалось, что в Украине вступил в силу закон о запрете гастролей российских артистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...