Горсовет Чернигова запретил гастроли артистов, выступавших в РФ

В Чернигове запретили выступать артистам, публично поддерживающим агрессию РФ, оккупацию Крыма и не признающим Л/ДНР террористическими организациями.

В Чернигове запретили выступать артистам, публично поддерживающим агрессию РФ, оккупацию Крыма и не признающим «Л/ДНР» террористическими организациями.

Об этом сообщается на сайте Черниговского горсовета, передает «Слово и Дело».

Соответствующее распоряжение № 337-р 21 ноября подписал мер города Владислав Атрошенко.

Правила для всех: правовая оценка запрета на въезд для артистов из РФУкраина ввела запрет на выступления российских артистов. В то же время не прекращаются разговоры о разрыве дипотношений, но не прекращается и торговля с РФ. Правозащитники оценили ситуацию.

Под действие этого распоряжения подпадают также лица, которые с начала российской агрессии в Украине проводят концерты и участвуют в других культурных мероприятиях на территории Российской Федерации, оккупированной Автономной Республики Крым и во временно оккупированных отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

Мероприятия с участием этих лиц запрещено проводить коммунальному предприятию «Городской Дворец культуры» городского совета, коммунальному предприятию «Центральный парк культуры и отдыха» городского совета, коммунальным заведениям, которые подчинены управлению культуры и туризма городского совета.

«Организаторам гастрольных мероприятий, владельцам стационарных сценических площадок, лицам, использующим стационарные сценические площадки на основании гражданско-правовых сделок, и другим предприятиям, учреждениям и организациям также рекомендовано воздержаться от проведения гастрольных мероприятий, концертов, спектаклей и других культурных мероприятий с участием лиц, определенных в распоряжении», – добавили в горсовете.

Напомним, 23 ноября в Украине вступил в силу закон о запрете гастролей российских артистов.

Ранее аналогичный запрет начал действовать в Тернопольской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...