Миграционная программа ЕС: сколько беженцев приняла Германия

Читати українською
Германия почти завершила прием беженцев в соответствии с миграционной программой ЕС. Официально она должна была завершиться 26 сентября 2017 года.

Германия почти завершила прием беженцев в соответствии с миграционной программой ЕС.

Об этом заявили в министерстве внутренних дел страны, передает DW, пишет «Слово и Дело».

Динамика миграции с Донбасса: какие области выбирают переселенцыПо сравнению с октябрем, в ноябре 2017 года количество зарегистрированных переселенцев из оккупированных районов Донбасса и Крыма уменьшилось почти на 33,6 тыс.

Согласно программе ЕС о перераспределении беженцев, Германия должна была принять 27 тыс. человек, но приняла только 10 265: 4894 человека из Италии, из Греции - 5371.

Как отмечает издание, дело в том, что основания для переселения обнаружились у значительно меньшего числа мигрантов, чем ожидалось.

Под программу перераспределения подпадают только те мигранты, чьи шансы получить убежище превышают 75%.

Таким образом, Германия «со значительным отрывом приняла наибольшее число беженцев» в сравнении с другими странами Европы.

По данным МВД Германии, к настоящему времени в Греции практически не осталось просителей убежища, ситуация которых позволяла бы им рассчитывать на переселение в Германию.

Тем временем в Италии критериям для переселения соответствуют около 3 тыс. заявок.

При этом, если в декабре 2017 года Германия еще приняла 503 беженца из Италии и 39 - из Греции, то уже в январе в ФРГ из обеих стран по программе переселения приехали только 8 человек.

Официально программа должна была завершиться 26 сентября 2017 года.

Ранее премьер-министр Польши рассказал о ситуации с украинскими мигрантами. А так же о том, сколько из них переселенцы из Донбасса.

Также известно, что страны Европейского Союза с января по сентябрь 2017 получили 479 650 первых заявлений на убежище, что на 50 процентов меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...