В Минсоцполитики отчитались о количестве переселенцев

Читати українською
На учете в Украине находится почти 1,5 миллиона переселенцев из аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса.

На учете в Украине находится почти 1,5 миллиона переселенцев из аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса.

Об этом сообщает Министерство социальной политики Украины, пишет «Слово и Дело».

«По состоянию на 9 января 2018 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, учтены 1492100 переселенцев или 1218002 семьи с Донбасса и из Крыма», – говорится в сообщении.

Ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш сообщал, что в правительстве обсуждают возможность повышения размера помощи переселенцам.

Динамика миграции с Донбасса: какие области выбирают переселенцыПо сравнению с октябрем, в ноябре 2017 года количество зарегистрированных переселенцев из оккупированных районов Донбасса и Крыма уменьшилось почти на 33,6 тыс.

Также министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что внутренне перемещенные лица, которые реально проживают на оккупированной территории и раз в два месяца отмечаются на подконтрольной территории, не должны иметь статус переселенцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...