75 тысяч беженцев с Донбасса. Моравецкий рассказал о ситуации с украинскими мигрантами

В Польше находится более 1,5 миллионов украинцев, 75 тысяч из которых являются выходцами с Донбасса.

В Польше находится более 1,5 миллионов украинцев, 75 тысяч из которых являются выходцами с Донбасса.

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на встрече с иностранными журналистами, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на TVN 24.

Выяснилось, сколько украинцев получили статус беженца в ПольшеВ 2017 году около 625 граждан Украины обратилось в Управление по вопросам иностранцев Польши с просьбой предоставить им международную защиту.

«Мы хотим убедить наших партнеров из ЕС, что мы выполняем нашу часть обязательств в деле миграции, но наша ситуация иная, нежели ситуация в Италии или Греции. Сирия и Ливия – не единственные уязвимые и сложные регионы с точки зрения происхождения миграции», – сказал Моравецкий.

В этом контексте он упомянул о большой миграции в Польшу из Украины, заявив, что на сегодня в Польше находятся около 1,5 млн украинцев, среди которых примерно 5% приехали из района Донбасса, где продолжаются боевые действия.

По его словам, Польша отстаивает позицию, что помогать беженцам с Ближнего Востока и Африки нужно в местах их происхождения. Среди примеров помощи в местах происхождения миграции премьер-министр упомянул об участии польского правительства, в частности, в Европейской инициативе по расширению экономических инвестиций.

Ранее Моравецкий заявлял, что Польша приняла более 100 тысяч беженцев из Украины.

Напомним, международная компания Lindab, которая имеет завод под Варшавой, обязала сотрудников-украинцев носить одежду в цветах национального флага, за что столкнулась с обвинениями в дискриминации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...