На что чаще всего жалуется украинский бизнес

Читати українською
Большинство жалоб украинского бизнеса касаются работы налоговой. А главная цель реформы ГФС - уменьшение уровня коррупции.

Сегодня в Украине 62% жалоб бизнеса касающиеся работы налоговой. Доля теневой экономики составляет 30-55%, а согласно опросу Европейской бизнес-ассоциации, проблемы в системе налогообложения остаются одним из основных препятствий в работе бизнеса.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет Яна Бугримова, советник министра финансов, менеджер проекта по комплексной реформы ГФС.

Как в Украине боролись с коррупцией в 2017 годуМеньше всего коррупционных приговоров среди судей, прокуроров и работников СБУ. Чаще всего попадались сотрудники МВД и чиновники.

По ее словам, важно понимать, что ГФС - это площадка, где постоянно происходят контакты государства, бизнеса и граждан и формируется имидж государства. Без изменений в ГФС не будет полноценного доверия к власти, проведенным реформам и политикам.

«В 2017 году Министерство финансов совместно с Государственной фискальной службой начало проект по комплексной реформы ГФС. Среди задач: оптимизация рабочих процессов, повышения эффективности администрирования налогов, улучшения качества услуг. Главная цель - снижение уровня коррупции и преобразования ГФС в сервисную службу, которая будет пользоваться доверием налогоплательщиков», - отмечает эксперт.

Ранее в ГФС отчитались о количестве киевских миллионеров.

Также стало известно, кто в Украине платит больше налогов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...