Налог на выведенный капитал: в ГФС заявили о миллиардных убытках

Читати українською
Более 80 млрд грн поступлений может лишиться бюджет после введения налога на выведенный капитал.

Более 80 млрд грн поступлений может лишиться бюджет после введения налога на выведенный капитал.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил начальник Офиса крупных налогоплательщиков Евгений Бамбизов в интервью «Українським новинам».

Нина ЮжанинаНародный депутат Украины
Южанина разработает новый раздел Налогового кодекса - о налоге на выведенный капиталСказано 29 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Я бы осторожно подходил к вопросу введения налога на выведенный капитал. У нас в 2017 году были беспрецедентные темпы роста относительно декларирования налога на прибыль крупными налогоплательщиками. Объем декларирования вырос на 46% в сравнении с 2016 годом», – заявил Бамбизов.

Он также добавил, что по оплате в 2017 году уровень вырос на 30% в сравнении с 2016 годом.

«Если такие темпы роста относительно декларирования и уплаты налога на прибыль будут сохраняться, то потери могут быть около 80 миллиардов гривен, а то и больше», – добавил он.

Он также напомним, что сейчас крупный бизнес платит около 5 млрд грн в год только налога на репатриацию. К тому же, по его словам, на сегодня вопросы двойного налогообложения четко регламентированы и закреплены в конвенциях об избежании двойного налогообложения, которые придется пересмотреть в случае внедрения изменений.

Налоговые изменения-2018: главные нововведения для населенияВерховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс. Какие основные поправки коснутся украинцев, разбирались эксперты.

Осенью Кабмин одобрил законопроект «О внесении изменений в налоговый кодекс о налоге на выведенный капитал».

В декабре на встрече с бизнесом президент Украины Петр Порошенко заявил, что налог на выведенный капитал планируют ввести с 2019 года. По его словам, потери государственного бюджета могут составить 20-23 млрд грн.

«Слово и Дело» выясняло, как украинские политики обещают реформировать систему налогов в стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...