В ГФС отчитались о количестве киевских миллионеров

Читати українською
С начала 2018 года с начала года было подано 848 деклараций с общей суммой задекларированного в 236 миллионов гривен.

С начала декларационной кампании в Киеве подали декларации 35 миллионеров.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в эфире радио «Голос столицы» сообщила начальник Главного управления ГФС в Киеве Людмила Демченко.

Стало известно, кто в Украине платит больше всего налоговОфис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы составил рейтинг ста крупнейших плательщиков налогов по итогам 2017 года.

Кроме 35 деклараций миллионеров, были поданы 393 декларации на налоговую скидку.

«На сегодня в Киеве подано 848 деклараций об имущественном состоянии и доходах с общей суммой задекларированного дохода в более чем 236 миллионов гривен. Из них 35 деклараций поданы миллионерами и 393 декларации – на налоговую скидку», – сказала она.

Демченко отметила, что по представленным декларациям к уплате предстоит 3,8 млн грн налога на доходы физических лиц и 0,6 млн грн военного сбора.

Она также рассказала, что в нормах по декларированию доходов граждан произошли определенные изменения. Первая из них – это изменение формы декларации об имущественном состоянии и доходах (изложен в новой редакции). Так, форма декларации дополнена строкой 10.9.1. В этой строке отражается доход и налоговые обязательства, которые рассрочиваются налогоплательщиком по списанному (аннулированному) долгу по кредиту, полученному таким плательщиком на приобретение жилья (ипотечный кредит).

Кроме того, в 2017 году были внесены изменения в Налоговый кодекс, согласно которым отменены ограничения по размеру суммы, уплаченной за обучение, которую налогоплательщик может включить в налоговую скидку по результатам отчетного года, а также ограничения по учебному периоду, за который осуществлена такая уплата.

К тому же по результатам 2017 года налогоплательщик может воспользоваться правом на получение налоговой скидки, связанной с обучением члена семьи первой степени родства, независимо от того, получает ли такой член семьи заработную плату. Людмила Демченко напомнила, что плательщики, которые в соответствии с разделом IV Налогового кодекса обязаны подавать декларацию, подают ее до 1 мая 2018 года.

Ранее Минфин предложил обязать богатых украинцев подавать декларацию.

Напомним, с 1 января начался этап подачи деклараций за 2017 год лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...