ГПУ проверит налоги депутата «Видродження»

Генпрокуратура расследует возможное уклонение от уплаты налогов депутатом Станиславом Березкиным из группы «Видродження».

Генеральная прокуратура расследует возможное уклонение от уплаты налогов депутатом Верховной Рады Станиславом Березкиным ​​из группы «Видродження».

Об этом пишут «Українські новини» со ссылкой на материалы Печерского районного суда Киева, передает «Слово и Дело».

Досудебное расследование установило, что в электронной декларации 2015 года Березкин указал 480 тысяч долларов и 3 млн гривен наличных средств, а в декларации за 2016 - 475 тысяч долларов и 1,1 млн гривен наличных.

Кроме того, согласно декларации, депутату принадлежит 9 объектов ценного движимого имущества, а в 2016 году он приобрел часы за 250 000 гривен.

Юрий БуглакНародный депутат Украины
Буглак пообещал добиться сокращения количества налогов и уменьшить их ставкиСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Вместе с тем, по данным Государственной фискальной службы, доходы Березкина за период с 1998 по 2015 годы составили лишь 1 729 022 гривны.

В 2016 году депутат задекларировал доход в 143 289 гривен.

Предварительный анализ таких сведений указывает на возможное уклонение от уплаты налогов и сборов.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора и предоставил Генпрокуратуре доступ к декларациям Березкина за 2015 и 2016 годы, а также к письменным объяснениям, которые он подал по исправленныхм декларациям.

Ранее Генпрокуратура заинтересовалась налогами внефракционного депутата Евгения Мураева.

Также отметим, что в Кабмине планируют создать единый счет для всех налогоплательщиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...