Порошенко ввел в действие решение СНБО о гособоронзаказе

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о государственном оборонном заказе на 2018-2020 годы.

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о государственном оборонном заказе на 2018-2020 годы.

Соответствующий указ №16/2018 был опубликован на сайте украинского президента 29 января, передает «Слово и Дело».

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов уверяет, что военные на фронте будут обеспечены боеприпасами украинского производстваСказано 7 ноября 2017 г.Статус обещания: Архив

Само решение СНБО прилагается к указу, но оно обозначено грифом «Секретно».

Контроль за выполнением решения СНБО, в соответствии с указом, возлагается на секретаря СНБО Александра Турчинова. Отмечается, что этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Приоритетными направлениями государственного оборонного заказа в 2018 году должно стать обеспечение Вооруженных сил Украины современной ракетной и бронетанковой техникой, средствами радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны, беспилотными авиационными комплексами, антиснайперскими системами и др.

Оборона Украины: чем будут вооружать армию в 2018 годуСНБО утвердил основные показатели государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы. Об обеспечении армии в этом году рассказали эксперты.

Как сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, в текущем году запланировано увеличение финансирования гособоронзаказа до уровня 21,3 млрд грн, что на 37% больше, чем в 2017 году.

Согласно госбюджету, государственное финансирование программ развития ОПК, в частности, по линии Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) в 2018 году предусмотрено в размере 2 млрд 343,7 млн грн, что в три раза больше по сравнению с 2017 годом.

Ранее сообщалось, что «Укроборонпром» за три года получил заказ на 12 миллиардов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...