«Укроборонпром» продал танков на рекордную сумму

Завод им. Малышева, который входит в состав Укроборонпрома, продал в 2017 году военной техники более чем на 3 млрд грн, установив рекорд.

Завод им. Малышева, который входит в состав Укроборонпрома, продал в 2017 году военной техники более чем на 3 млрд грн, установив рекорд.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в пятницу, 12 января, сообщили в пресс-службе госконцерна.

Омечается, что такой результат был достигнут благодаря 100% выполнению заводом всех поставленных задач в срок, в том числе завершению плановых отправок танков Оплот для Королевства Таиланд.

«По контракту с Таиландом заводу Малышева осталось сдать заказчику всего несколько боевых машин. На предприятии планируют завершить выполнение договоренностей в I квартале 2018 года», – сообщили в Укроборонпроме.

В госконцерне добавили, что завод завершил отправку пятой партии моторно-трансмиссионных установок для Республики Пакистан.

«Моторно-трансмиссионные установки представляют собой комплекты, в которые входят двигатель, трансмиссия, системы обслуживания двигателя, система очистки воздуха, бронированная крыша. В дальнейшем все эти комплекты будут устанавливаться на пакистанские боевые машины Аль-Халид-1», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что «Укроборонпром» оказался на 77-м месте в рейтинге крупнейших компаний, производящих вооружение.

В НАБУ рассказали о коррупции в «Укроборонпроме» – СМИНАБУ расследует манипуляции с контрактами Укроборонпрома. В самом концерне считают, что обвинений в коррупции является частью пропаганды в рамках гибридной войны РФ против Украины.

Ранее «Укроборонпром» передал в правоохранительные органы 180 материалов о найденных за последние два года экономических нарушениях на предприятиях госконцерна: общая сумма составляет более 650 миллионов гривен, по каждому пятому делу начаты уголовные производства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...