Турчинов: Россия признана государством-агрессором

Читати українською
Александр Турчинов заявил, что благодаря закону о реинтеграции Донбасса появилось больше возможностей использования ВСУ.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что благодаря закону о реинтеграции Донбасса появилось больше возможностей использования Вооруженных сил в противостоянии российской агрессии.

Как информирует «Слово и Дело», соответствующий комментарий опубликован на сайте СНБО. По его словам, этот закон создает правовые и организационные условия для восстановления территориальной целостности Украины в Донецкой и Луганской областях.

Рада одобрила реинтеграцию Донбасса: как депутаты голосовали за законопроектЗаконопроект о реинтеграции Донбасса сегодня был принят Верховной Радой. Слово и Дело разбиралось, как голосовали нардепы.

«Кроме того, расширение возможности для использования Вооруженных сил Украины, других военных формирований усиливает наши позиции по отражению вооруженной агрессии Российской Федерации и восстановлению территориальной целостности Украины», – сказал Турчинов.

Он добавил, что в этом законе Россия «четко и недвусмысленно признана государством-агрессором, а территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей – оккупированными».

По мнению Турчинова, это полностью перечеркивает попытки РФ замаскировать войну против Украины под «миротворческую операцию» и значительно усиливает украинскую позицию в международных судах.

Напомним, 18 января Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о реинтеграции Донбасса.

Во время обсуждения несколько раз отмечалось, что документ признает Россию агрессором и оккупантом. В законе есть два упоминания о России-агрессоре (в преамбуле и заключительных положениях), а также одно упоминание понятия «государство-оккупант».

Ранее Петр Порошенко отреагировал на принятый закон о реинтеграции Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...