Турчинов прокомментировал разгром авиабазы РФ в Сирии

Читати українською
Пропагандистское заявление президента РФ Путина о победе в Сирии, с которого он начал свою четвертую президентскую избирательную кампанию, превратилось в позорный фарс.

Пропагандистское заявление президента РФ Путина о победе в Сирии, с которого он начал свою четвертую президентскую избирательную кампанию, превратилось в позорный фарс.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в комментарии, напомнив, что 31 декабря российские войска в Сирии понесли наибольшие потери за все время проведения военной операции, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что Россия будет отвечать перед международным судом за сбитый БоингСказано 12 июня 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Путинское пропагандистское заявление о победе российских военных в Сирии, с которого он начал свою четвертую президентскую избирательную кампанию, превратилось в позорный фарс, а военный парад, который он принимал на сирийской земле, – в похоронную процессию», - отметил Турчинов.

Он напомнил, что на российской авиабазе Хмеймим были уничтожены по меньшей мере четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, военно-транспортный самолет Ан-72 и склад боеприпасов.

«В этот же день во время выполнения боевого задания был уничтожен российский вертолет Ми-24», – сказал он, добавив, что российскому Генштабу и Министерству обороны не удалось скрыть такие масштабные потери.

Ранее российское издание «Коммерсант» со ссылкой на военно-дипломатические источники сообщило, что в результате минометной атаки 31 декабря на российской авиабазе Хмеймим в Сирии были уничтожены семь самолетов. В частности, по данным издания, были уничтожены как минимум четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Также был подорван склад боеприпасов. Издание сообщает, что в результате нападения пострадали более десяти военнослужащих, не указывая, россияне ли это.

Российское Минобороны подтвердило сообщение СМИ об обстреле 31 декабря авиабазы Хмеймим в Сирии, однако опровергло данные об уничтожении семи российских военных самолетов. В ведомстве добавили, что во время обстрела базы погибли двое российских военнослужащих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...