Киностудию им. Довженко и Киевский цирк выставили на продажу – СМИ

Приватизация этих объектов является якобы одним из обязательств, которые Украина взяла на себя в рамках договоренностей с МВФ.

В перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в течение 2017-2020 годов, вошли Национальный цирк Украины и Национальная киностудия им. Александра Довженко, а также еще ряд украинских государственных цирков и киностудий.

Об этом пишет Зеркало недели, передает «Слово и Дело».

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив намерен ликвидировать более тысячи неэффективных госпредприятийСказано 10 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Издание отмечает, что сейчас перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в течение 2017-2020 годов насчитывает всего 893 госпредприятия, однако впоследствии их количество возрастет почти до 4 тысяч.

В этом перечне находится Национальный цирк Украины, а также цирки в Харькове, Днепре, Одессе, Кривом Роге и Львове. Кроме того, там значатся: Национальная киностудия им. Александра Довженко, Украинская студия хроникально-документальных фильмов, Украинская киностудия анимационных фильмов.

Отмечается, что приватизация этих объектов является якобы одним из обязательств, которые Украина взяла на себя в рамках договоренностей с Международным валютным фондом (МВФ). При этом, приватизация учреждений с национальным статусом юридически и политически сложным процессом.

Ранее МВФ дал Украине рекомендации по реформированию Государственной фискальной службы.

Напомним, что аукционы по продаже древесины будут проходить в электронном формате.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...