Сводка АТО: оккупанты два раза нарушили режим тишины

Читати українською
25 января с начала суток до 18:00 полного соблюдения режима прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе не было. Оккупанты за день два раза нарушили режим тишины.

В четверг, 25 января, с начала суток до 18:00 полного соблюдения режима прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе не было.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 25 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 25 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

По его данным, российско-оккупационные группировки на некоторых участках линии разграничения продолжают провоцировать силы АТО к боевым противостояний.

В течение сегодняшнего дня зафиксировано 2 факта нарушения режима тишины.

«На донецком направлении противник из 120-мм минометов вел огонь по опорным пунктам украинской армии вокруг Новотроицкого. Также из гранатометов различных видов боевики обстреляли наши позиции неподалеку Водяного на Приазовье», - говорится в сообщении.

Штаб АТО информирует, что в результате вражеского обстрела получил ранение военнослужащий Вооруженных сил Украины.

«Военные врачи квалифицируют состояние здоровья нашего защитника как удовлетворительное», - сообщает пресс-центр штаба.

Стало известно, сколько воинов АТО осуждено за неправомерное использование оружия.

Как уже сообщало «Слово и Дело», одним из примеров обвинения военнослужащего в применении оружия по законам мирного времени является дело пограничника Сергея Колмогорова, который был осужден на 13 лет. Позже Колмогоров был освобожден из-под стражи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...