Боевики подводят технику к подконтрольным Украине населенным пунктам

Читати українською
Боевики решили воспользоваться ротацией украинских военных на передовой и активизировали обстрелы.

В понедельник, 22 января, в День Соборности, на фронте активизировались обстрелы из оружия, запрещенного так называемыми Минскими соглашениями.

Как сообщили «Слово и Дело» бойцы одной из десантных бригад, активизация может быть связана, как с праздником, так и с плановыми ротациями наших военных.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 22 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 22 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Сегодня накрывали со 120-мм и 82-мм минометов. Причем, у нас есть разведданные о том, что с той стороны активно движется техника. Мы думаем, что это из-за плановой ротации наших подразделений – боевики также пытаются отслеживать информацию о наших передвижениях и стараются воспользоваться ротацией, когда одни наши подразделения меняются с другими», - пояснил один из офицеров, несущий службу в Донецкой области.

Боевики огласили Киеву список для обменаВ ОРДЛО требуют от Киева передать им более 80 человек в рамках следующего этапа обмена удерживаемыми лицами. Ранее речь шла о формуле 83 на 29.

Он отметил, что боевики со своей стороны подтягивают технику к населенным пунктам Троицкое и Луганское, которые находятся под контролем Украины. По информации, пресс-центра Штаба АТО, в результате сегодняшних обстрелов погиб один украинкий военный.

В то же время, как уже сообщало «Слово и Дело», 21 января, обстрелы возобновились только поздно вечером. При этом, по данным разведки, часть боевиков вышли из-под контроля своих главарей.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», в ОБСЕ заявили о резком увеличении количества нарушений режима тишины на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...