Миллион вакансий: в Госслужбе занятости рассказали о работодателях

Читати українською
Количество вакансий в Государственной службе занятости в 2017 году по сравнению с предыдущим годом выросло на 10 процентов и составило 1 миллион.

Количество вакансий в Государственной службе занятости в 2017 году по сравнению с предыдущим годом выросло на 10% и составило 1 миллион.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил и. о. главы Государственной службы занятости Валерий Ярошенко, передает УНИАН.

Как изменился рынок труда в Киеве по сравнению с 2016 годом«Слово и Дело» подготовило инфографику относительно столичного рынка труда и того, как он изменился за последний год.

Он также добавил, что количество работодателей, которые сотрудничали с центрами занятости, увеличилось на 11% – до 184 тысяч.

«Госслужба занятости в 2017 году трудоустроила 783 тысячи человек. Это на 5%, или на 37 тысяч человек больше, чем в 2016 году», – подчеркнул Ярошенко.

По его словам, 45% из трудоустроенных благодаря Госслужбе занятости были трудоустроены оперативно, до предоставления статуса безработного.

Ярошенко добавил, что по состоянию на 1 января 2018 года количество безработных сократилось на 9% (36 тысяч человек) по сравнению с аналогичной датой прошлого года и составило 354 тысячи человек.

Напомним, в Госслужбе занятости назвали профессии с самыми низкими зарплатами.

Ранее были названы самые востребованные профессии в ближайшие пять лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...