Данилюк сообщил главное условие продолжения сотрудничества с МВФ

Читати українською
Международный валютный фонд может прекратить сотрудничество с Украиной, если реформы не будут продолжены.

Международный валютный фонд может прекратить сотрудничество с Украиной, если реформы не будут продолжены.

Об этом заявил глава Минфина Александр Данилюк в интервью «Зеркалу недели», передает «Слово и Дело».

Данилюк планирует запустить земельную реформу в 2017 годуСказано 13 марта 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Говоря о продолжении программ с МВФ он отметил, что сейчас Украина «на том этапе, когда останавливать реформы нельзя, наоборот, их необходимо ускорять».

«Конечно, предвыборный год все усложняет. Но мы достигли определенного темпа изменений, нарастили инерцию, эту скорость движения важно не потерять и имплементировать законы, которые уже были, и те, которые еще будут приняты. Для этого фокус должен быть не на выборах, а на реформах», - отметил Данилюк.

Он добавил, что очень важно продолжать делать реформы.

Тыква от МВФ: удастся ли Украине привлечь очередной кредит в 2018 годуКроме сугубо экономических проблем, в 2018 году политическая жизнь Украины будет проходить под знаком предстоящих выборов. Как это повлияет на предварительные договоренности с МВФ и так ли критично получить очередной транш, анализировал политолог Александр Радчук.

«Мы себе не можем позволить остановиться. А если мы это сделаем, то вопрос о продолжении программы МВФ у нас вообще не возникнет. Если реформ не будет, не будет и программы, тут все просто», - заявил он.

Также он отметил, что неполучение ни одного транша в текущем году и вылет из программы МВФ - «синонимы, потому что программа заканчивается в первом квартале 2019-го».

«Новая программа (с МВФ. - ред.) не обсуждается. И что могло бы в ней быть? Невыполненные пункты нынешнего меморандума? ... Необходимо в рамках действующего сотрудничества реализовать максимум... В первую очередь, речь идет о приоритетных реформах, необходимых в рамках этой программы. Только после ее выполнения мы можем думать о следующих шагах в сотрудничестве с Фондом», - добавил глава Минфина.

Напомним, Данилюк также рассказал, что было несколько попыток конфисковать средства «семьи» Януковича, и в конце концов выведенные средства находятся в бюджете.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...