Как мажоритарщики Одесской области занимаются школами и детскими садами

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные депутаты выполняют свои обещания. Сегодня мы анализировали, как мажоритарщики Одесской области занимаются общеобразовательными учреждениями и что из обещанного им удалось сделать.

Всего в Одесской области 11 депутатов-мажоритарщиков, из них 8 давали обещания относительно образовательных учреждений: Александр Пресман, Василий Гуляев, Александр Урбанский, Виталий Барвиненко, Геннадий Чекита, Эдуард Матвийчук, Дмитрий Голубов и Антон Киссе.

Ученье – свет: какие обещания по образованию дают политикиПравительство сегодня одобрило повышение зарплаты учителям. По этому поводу Слово и Дело вспоминает обещания политиков по реформе образования.

Один из лидеров по обещаниям на эту тему – Пресман, на счету которого одно выполненное и одно невыполненное обещания, плюс еще одно в процессе. Так, депутат профинансировал ремонт в Кучурганской школе и обещал установить на пришкольной территории школы села Августовка Беляевского района спортивную площадку. В 2016 году Пресман заявил, что до начала нового учебного года обеспечит школы округа №139 новыми окнами, и выделил на это средства. Однако новые окна по факту получили не все школы.

Матвийчук обещал способствовать строительству детсадов, школ и стадионов. Похожее обещание дал депутат Чекита: он будет способствовать строительству и реконструкции детских садов в округе.

В округе №140 Гуляев обещал способствовать модернизации и благоустройству школ и спортивных объектов. Кроме того, нардеп планирует в 2018 году обеспечить Яреськовскую опорную школу оборудованием для секции туризма.

Голубов также озабочен развитием спорта в школах Одесской области. В прошлом году он обещал, что на территории школы №41 в Одессе через несколько месяцев появится стадион. Хотя выполнение этого обещания не относится к компетенции нардепа.

А вот Урбанский и Барвиненко занимаются компьютеризацией школ. Правда, Барвиненко свое обещание приобрести компьютерную технику для школы в селе Шабо провалил. Директор школы на запрос «Слову и Делу» сообщила, что учебное заведение получило 15 ноутбуков от отдела образования, науки, молодежи и спорта Белгород-Днестровский районной государственной администрации Одесской области, а не от Фонда Барвиненко.

Обещание Урбанского, что все школы Ренийского района получат новые компьютеры, еще в процессе выполнения.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» разбиралось, какие законодательные инициативы обещали поддержать в Верховной Раде депутаты-мажоритарщики Черкасской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...