Одесские вузы объявили каникулы до весны

Читати українською
Каникулы в Одессе для вузов продлили до весны. Практика длительных зимних каникул была впервые применена в 2011-2012 учебном году.

В высших учебных заведениях Одессы объявлены каникулы до конца февраля. За счет таких мер, их руководство намерено сэкономить средства на отоплении.

Об этом сообщают fakty.ua, передает «Слово и Дело».

«Зимние каникулы по утвержденному в мае 2017 года графику учебных планов начались 29 декабря и закончатся 25 февраля. С 26 февраля занятия возобновляются», - рассказали в Одесском национальном университете им. И.И. Мечникова.

При этом, отметили, что учебные планы построены таким образом, что не повлияют на количество лекций и семинарских занятий.

В вузе напомнили, что практика длительных зимних каникул была впервые применена в 2011-2012 учебном году, а в дальнейшем стала обычной.

Вспышка кори: эпидемиологическая ситуация в УкраинеВспышка кори зафиксирована в Украине в начале года. Слово и Дело разбиралось, чем опасно заболевание и что в Украине с вакцинацией.

Также каникулы объявлены в Одесской юридической академии, Одесской национальной академии пищевых технологий, Южноукраинском национальном педагогическом университете им. К. Д. Ушинского и других.

Как известно, в школах Одессы продлили каникулы из-за вспышки кори.

Также, в школах Ивано-Франковска продлили каникулы. В Черновицкой области также продолжается вспышка кори, количество заболевших достигает полтысячи.

Напомним, Киевская городская государственная администрация временно запретила работу цирка «Кобзов» из-за вспышки кори.

Подробнее о ситуации с эпидемией кори – в нашем материале.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...