Дела Януковича и Пшонки: ГПУ отчиталась о работе

Читати українською
ГПУ передала НАБУ дела относительно Януковича, Пшонки и Лукаш. Прокуратура готовит дело в отношении бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

Генеральная прокуратура Украины передала по подследственности в Национальное антикоррупционное бюро Украины уголовное производство в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича по трем эпизодам, дела в отношении бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки и его сына Артема и другие.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает УНН.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен до конца 2016 года передать дело Януковича в судСказано 14 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По информации ГПУ, в НАБУ по подследственности уже переданы дела в отношении экс-генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема, экс-министра юстиции Елены Лукаш, дело в отношении Януковича (эпизод о получении от донецкой типографии авторского вознаграждения за книги, а также эпизоды по Межигорью и «Укртелекому»), дело в отношении экс-нардепа Виталия Калюжного и его брата Евгения (фигурантов по делу «черной бухгалтерии» Партии регионов) и другие дела.

Также прокуратура готовит к передаче в НАБУ дело в отношении бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко сообщал, что ГПУ готовит к передаче НАБУ десятки тысяч дел, в частности в отношении экс-премьера Украины Павла Лазаренко и экс-президента Виктора Януковича.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал, что было несколько попыток конфисковать средства «семьи» Януковича, и в конце концов выведенные средства находятся в бюджете.

Так называемая экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская попросила генерального прокурора Украины Юрия Луценко завести дела против Петра Порошенко, Александра Турчинова и Арсена Авакова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...