В Польше опасаются, что из Украины придет опасная эпидемия

Читати українською
Польская гуманитарная группа опубликовала доклад, в котором отмечается повышенный риск заболевания туберкулезом на восточной границе Польши.

Польская гуманитарная группа опубликовала доклад, в котором отмечается повышенный риск заболевания туберкулезом на восточной границе Польши.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Onet Wiadomosci.

При этом председатель Главной санитарной инспекции Марек Пособкевич указывает, что это обычная ситуация среди невакциированных людей. Основная проблема в том, что многие жители отказываются от обязательных прививок.

«В настоящее время нет необходимости (проверять граждан Украины на границе – ред.). Ситуация в отношении украинцев не так уж плоха, чтобы закрывать границы и исследовать людей при въезде в страну», – сказал Пособкевич.

Дискриминация украинцев: не все так простоЮристы считают, что факт дискриминации нужно доказать, основываясь на трех ее основных признаках.

Он подчеркнул, что сейчас проводятся кампании для информирования туристов, которые приехали со стороны восточной границы, насколько опасен туберкулез. Однако, по его словам, нет оснований для паники. Врачи предполагают, что причиной развития эпидемии туберкулеза могут стать рабочие из Украины. В свою очередь Марек Пособкевич считает это утверждение не единственным и не главным фактором.

«Украинцы, работающие в Польше, часто говорят по-польски очень хорошо, смотрят наше телевидение, слушают наше радио, знают и приспосабливаются к нашему образу жизни и будут жить вместе в нашем обществе», – добавил он.

Дискриминация украинцев за рубежом: как добиться моральной компенсацииАналитики «Слова и Дела» отследили самые громкие случаи дискриминации украинских заробитчан. Также мы узнали у юриста, как действовать в таких случаях

Напомним, в 2016 году более 1,3 тыс. киевлян был поставлен диагноз «туберкулез». Ежегодно из 9 млн человек, которым ставили диагноз «туберкулез», 3 млн даже не проходили лечение.

Ранее ООН озвучила данные гуманитарной катастрофы на Донбассе.

Напомним, в МОЗ сообщили, сколько в Украине ВИЧ-инфицированных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...