Польша намерена отстаивать права Украины в ООН

Читати українською
В рамках работы Совбеза Варшава будет обращать внимание на необходимость соблюдения международного права.

Польша в Организации Объединенных Наций намерена активнее отстаивать соблюдение международного права в отношении Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, передает «Слово и Дело», со ссылкой на «Польское радио».

Военные учения-2018: где будут участвовать Вооруженные силы УкраиныУкраина в 2018 году значительно увеличит количество военных учений с участием Вооруженных сил. Только на территории нашей страны пройдут 6 многонациональных маневров, еще 17 – на территории других стран.

Указано, что глава МИД соседней страны представил приоритеты Польши на заседании Совета безопасности ООН. По его словам, на форуме ООН Польша хочет показать, что является важным государством.

В рамках работы Совбеза Варшава будет обращать внимание на необходимость соблюдения международного права.

«Для Польши международное право является основой международного порядка, и ситуация, что его нарушают - а это происходит также по соседству с Польшей, на востоке, в отношении Украины, - не служит укреплению безопасности», - констатировал Чапутович.

Он также подчеркнул, что Польша будет стремиться в большей степени, чем до сих пор, принять участие в попытке решения конфликта на востоке Украины. Как известно, Польша является непостоянным членом СБ ООН в течение двух лет - от начала января 2018 года до конца 2019-го.

Напомним, с 1 января Польша стала непостоянным членом Совета Безопасности Организации Объединенных Наций от стран Восточной Европы вместо Украины.

Также Польша не намерена отказываться от репараций Германии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...