ООН озвучила данные гуманитарной катастрофы на Донбассе

Координатор системы ООН в Украине Нил Уокер заявил, что для обеспечения гуманитарной помощью жителей Донбасса необходимо 187 миллионов долларов.

Координатор системы ООН в Украине Нил Уокер заявил, что для обеспечения гуманитарной помощью жителей Донбасса необходимо 187 миллионов долларов.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на Центр новостей ООН.

«В следующем году на оказание гуманитарной помощи жителям Украины потребуется 187 миллионов долларов. Кризис, связанный с конфликтом на востоке страны, коснулся 4,4 миллиона человек, из которых 3,4 миллиона нуждаются в помощи, а 2,3 миллиона находятся в особенно невыгодном положении», – сказал он.

По словам координатора ООН, около 1,2 миллиона человек на Донбассе испытывают недостаток продовольствия, это в два раза больше, чем в прошлом году. Кроме того, растет также количество случаев устойчивого к антибиотикам туберкулеза, ВИЧ и полиомиелита.

Красный Крест отправил в ОРДЛО новый гуманитарный конвойМеждународный комитет Красного Креста отправил на неподконтрольную территорию новый гуманитарный конвой.

Напомним, Всемирная продовольственная программа ООН решила прекратить предоставление продовольствия и другой гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Ранее в ООН констатировали увеличение уровня бедности на Донбассе.

Также в ООН сообщили, что Украина лидирует по количеству погибших от мин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...