Детские лагеря, кинотеатры, корабли: власть определила объекты малой приватизации на 2018 год

Читати українською
Фонд госимущества утвердил ориентировочный перечень объектов приватизации государственной собственности групп, которые будут выставлены на продажу в 2018 году.

Фонд государственного имущества Украины утвердил ориентировочный перечень объектов приватизации государственной собственности групп А, Д, Ж (малой приватизации), которые будут выставлены на продажу в 2018 году.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель ФГИУ Виталий Трубаров, пишет «Слово и Дело».

Продать все: кому выгодна масштабная приватизация и распродажа госимуществаВ Украине объявлена масштабная приватизация – от аэропортов и киностудий до стратегических предприятий. Кому же реально выгодна тотальная приватизация госимущества?

«Детские лагеря, кинотеатры, офисные помещения, столовые, магазины, гаражи, единые имущественные комплексы и даже корабли. Почти 400 объектов, которые могут работать и приносить доход как новым эффективным собственникам, так и государству в виде рабочих мест и налогов», – отметил он.

Трубаров также подчеркнул, что «государство владеет не только такими промышленными гигантами, как «Турбоатом», «Центрэнерго», ОПЗ, но и сотнями других, которые в первую очередь могут быть интересны небольшим предпринимателям.

С перечнем объектов малой приватизации можно ознакомиться здесь.

Напомним, 18 января Верховная Рада приняла закон «О приватизации государственного имущества», которым предлагается усовершенствовать процедуры осуществления приватизации.

Принятие закона о приватизации является одним из главных требований МВФ для предоставления Украине очередного транша.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...