Выяснилось, когда будут рассмотрены условия приватизации ОПЗ

Читати українською
Трубаров отметил, что после приватизации новый субъект хозяйствования должен будет продолжать свою деятельность по профилю.

Рабочая группа по подготовке рекомендаций и предложений к проектам решений Кабинета министров Украины по приватизации и условий продажи объектов госсобственности может рассмотреть условия приватизации Одесского припортового завода в течение месяца.

Об этом в комментарии «РБК-Украина» сообщил и. о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров, передает «Слово и Дело».

Приватизация-2018: наполеоновские планы власти, реальные перспективы и банкротство ОПЗФонд госимущества Украины планирует продать ОПЗ в 2018 году, а правительство хочет получить поступления в размере 22 миллиарда гривен. В каком состоянии ОПЗ, может ли выйти на чистую прибыль и каковы шансы выполнить план приватизации?

«Есть специальная комиссия, которая действует на основе 525-го постановления КМУ, где рассматривается приватизация стратегических предприятий. Там будем рассматривать непосредственно условия. То есть ценообразование, трудовые коллективы, инвестиции и так далее. Я думаю, что это условно календарный месяц», – отметил Трубаров.

По его словам, после этого проект решения о приватизации ОПЗ может быть вынесен на рассмотрение правительства. Трубаров отметил, что после приватизации новый субъект хозяйствования должен будет продолжать свою деятельность по профилю.

Ранее Фонд государственного имущества определился с перечнем объектов, которые готовят к продаже в 2018 году.

Напомним также, что в конце октября прошлого года Одесский припортовый завод возобновил свою работу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...