Гонтарева прокомментировала свою отставку

Читати українською
Валерия Гонторева рассказала, почему затягивалось ее увольнение с должности руководителя Национального банка Украины.

Валерия Гонтарева, которая с 10 мая уходит в отставку с должности главы Нацбанка, считает, что в затягивании ее увольнения виновен парламент.

Об этом она заявила в интервью Украинским новинам, передает «Слово и Дело»

«После подачи представления Президента на мое увольнение я готовилась докладывать в Верховной Раде, ждала, когда меня вызовут. Надеялась, что наконец-то меня уволят, но не тут-то было. Мне же на речь нужно 10 минут всего лишь», - сказала она.

По ее словам, ее увольнение затянулось по вине парламента.

Андрей ИльенкоНародный депутат Украины
Ильенко пообещал, что «свободовцы» поддержат отставку ГонтаревойСказано 14 ноября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Вы же понимаете, что не проблема в том, чтобы уволить Гонтареву. Голосов за мое увольнение будет очень много. Проблема, как всегда собрать коалицию и назначить нового главу», - подчеркнула она.

Гонтарева отметила, что на текущий момент голоса уже есть, однако добавила, что обстановка в зале парламента не будет спокойной.

«Я была уверена, когда писала доклад, что не дочитаю и до третьей страницы. Но тем не менее, он у меня есть и это 14 страниц. Не ожидайте от меня чего-то, чего я не говорила в апреле на пресс-конференции, когда объявила об уходе. Там я подвела итоги своей работы в Национальном банке», - сообщила глава НБУ.

Также, Гонтарева уточнила, что ее увольнение важно в первую очередь для НБУ.

«Я думаю, что продолжать так дальше невозможно. Нужно, в конце концов, меня отпустить. Это важно для Национального банка. Там 5 тысяч человек работает. Нужно, чтобы люди были мотивированы, чтобы реализовывали стратегию, чтобы у них был лидер», - резюмировала глава НБУ.

Отставка Гонтаревой: чем запомнится украинцам действующая глава НацбанкаИз 37 обещаний, зафиксированных «Словом и Делом», Валерия Гонтарева выполнила пока только 14, еще 12 глава Нацбанка провалила.

Ранее заместитель председателя фракции Батькивщина Сергей Соболев сообщил нашему порталу, что без отчета Гонтареву не готовы увольнять.

При этом, «свободовцы» готовы поддержать отставку Гонтаревой.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Гонтарева на должности главы НБУ дала 35 обещаний, 14 из них выполнила, а 13 – провалила. Уровень ее ответственности – 40%.

«Слово и Дело» подготовило подборку наиболее интересных обещаний главы НБУ. Подробнее – в материале «Отставка Гонтаревой. Чем запомнится украинцам действующая глава Нацбанка».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...