Отставка Гонтаревой: в оппозиции наметили планы на 2018 год

Читати українською
Отставка главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и назначение нового главы НБУ будут ключевыми решениями Совета в первой половине 2018 года.
Сергей Соболев

Отставка главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и назначение нового главы НБУ будут ключевыми решениями, которые должна принять Верховная Рада в первой половине следующего года.

Такое мнение высказал «Слову и Делу» народный депутат, заместитель главы фракции «Батькивщины» Сергей Соболев.

«Как это ни парадоксально, первое и ключевое решение, которое должна принять Верховная Рада следующего года, – это отчет главы Национального банка. Параллельно нужно заслушать отчет САП и НАБУ относительно уголовного производства по делу о хищении денег, которые шли на рефинансирование. После этого парламент должен принять решение об отставке Гонтаревой и передачу всех материалов в НАБУ в отношении нее. Думаю, с этого должен начать парламент новый рабочий год», – считает Соболев.

Сергей СоболевНародный депутат Украины

По его словам, важным является урегулирование вопроса выплаты пенсий тем, кто работал в сельской местности или небольших городах.

«У этих людей огромные стажи, но минимальные зарплаты. И это при той пенсионной реформе, которая принята, бросает людей в попрошайничество. Ситуацию нужно менять», – отметил нардеп.

«Третий вопрос – это вопрос реинтеграции Донбасса. Кроме того, немедленно будут вносить очередные изменения в бюджет, потому что к сожалению это стало обычной практикой, когда в начале года приходится исправлять целый ряд решений, принятых в прошлом году. Нужно также принимать страховую медицину», – считает Соболев.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Сергей Соболев дал 71 обещание, из которых 31 выполнил, а 20 – провалил. Уровень его ответственности – 44%.

Напомним, в БПП назвали единственного претендента на должность главы НБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...