Дело Саакашвили: когда состоится суд

Читати українською
Рассмотрение апелляции на меру пресечения для Михеила Саакашвили состоится в Апелляционном суде Киева 26 января.

Рассмотрение апелляции на меру пресечения для лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили состоится в Апелляционном суде Киева 26 января.

Как пишет «Слово и Дело», об этом из суда передает корреспондент «РБК-Украина».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко уверяет, что Саакашвили будет задержанСказано 6 декабря 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Суд перенесли на неделю в связи с событиями с одним из судей. У одного из судей умер родственник», - сказал Саакашвили.

Напомним, 11 декабря 2017 года Печерский районный суд Киева после задержания отпустил Саакашвили без назначения меры пресечения.

Генеральная прокуратура подала апелляцию на это решение с требованием назначить домашний арест. Саакашвили подозревают в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Кроме того, по данным следствия, его деятельность финансировало окружение бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Также 3 января Окружной административный суд Киева отказал Михеилу Саакашвили в признании незаконным решения ГМС, которым ему отказано в признании беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

Михеил Саакашвили заявил, что у него есть предложения о гражданстве от нескольких европейских стран, в том числе от Нидерландов. Однако он не собирается бежать из Украины, где у него отобрали украинское гражданство и начали досудебное расследование.

Ранее Саакашвили сообщил дату своей депортации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...