Задержание Саакашвили: почему политик провоцирует власть на свой арест

Сергей Быковполитический эксперт

Михеил Саакашвили продолжает исполнять роль максимального раздражителя украинского президента, и это у него довольно успешно получается, но вопрос в том, насколько далеко он готов будет идти.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал глава Института публичной политики и консалтинга «Инполит» Сергей Быков, оценивая ситуацию с Михеилом Саакашвили.

«Сейчас главный вопрос в том, насколько далеко Саакашвили будет готов зайти в своих часто противоправных действиях. Складывается впечатление, что Саакашвили делает все, чтобы была почва для его задержания и, возможно, даже вынесения приговора. Дело в том, что таким образом Саакашвили формирует у населения имидж такого себе, образно говоря, узника совести», – отметил политолог.

Эксперт склонен считать, что Саакашвили сам провоцирует власть на то, чтобы его задержали и чтобы это представлять как антинародную позицию власти.

По его мнению, такие активности, свидетелями которых мы были последнее время, тот же штурм центра искусств, всегда играют на руку тому политику, который на это идет.

«Не стоит рассчитывать, что это будет иметь политический негатив для Саакашвили. Наоборот, здесь скорее позитив. Во время штурма центра искусств побили ведь не только полицейских, но и протестующих. Соответственно, можно говорить о том, что «преступный режим, преступная власть бьет обычных украинских граждан, которые вышли на мирный протест», – добавил Быков.

Верю – не верю: кому украинцы отдали бы преимущество на выборахАналитики Слова и Дела проанализировали, как изменились за год предпочтения украинцев и что было бы, если бы выборы состоялись сегодня.

По его словам, к сожалению, здесь уже абсолютно все равно, что протест был отнюдь не мирный.

Он предположил, что если в период с 25 по 31 декабря Саакашвили не задержат, то протестов и акций в этот период не будет.

«В таком случае продолжение активности мы увидим уже с начала нового года», – резюмировал Сергей Быков.

Напомним, Михеила Саакашвили подозревают в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Экс-президенту Грузии может грозить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Как изменились за год электоральные предпочтения украинцев – в материале «Верю – не верю. Кому бы украинцы отдали предпочтение на выборах».

По данным «Слова и Дела», на счету Михеила Саакашвили 28 обещаний. Полный перечень его обещаний – в досье по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...